История Одного Города скачать

      Комментарии к записи История Одного Города скачать отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: История Одного Города скачать. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Торренты».

История Одного Города скачать.rar
Закачек 3073
Средняя скорость 4046 Kb/s

История Одного Города скачать

Дементий Варламович Брудастый, восьмой градоначальник Глупова правил очень непродолжительный срок, но оставил заметный след в истории города. Он выделился среди других тем, что не был обыкновенным человеком, а в голове вместо мозга у него был странный приборчик, выдававший одну из нескольких запрограммированных в него фраз. После того, как об этом стало известно, начались междоусобицы, приведшие к свержению градоначальника и началу безвластия. За недолгий срок в Глупове сменилось шесть правительниц, которые под разными предлогами подкупали солдат, чтобы захватить власть. После в Глупове воцарился на много лет Двоекуров, образ которого напоминал Александра I, потому что он, оробев, не выполнил какого-то поручения, из-за чего всю жизнь грустил.

Начинается повесть со слов автора, представляющегося исключительно издателем, который якобы нашёл настоящую летопись с рассказом о вымышленном городе Глупове. После небольшого вступления от лица вымышленного летописца идёт рассказ о «корни происхождения глуповцев», в котором автор даёт первые зарисовки сатиры на исторические факты. Но собственно основная часть повествует о самых выдающихся градоначальниках города Глупова.

История одного города

Пётр Петрович Фердыщенко, бывший денщик князя Потёмкина, градоначальник «предприимчивый, легкомысленный и увлекающийся», подверг город за время своей власти голоду, пожару, а умер от обжорства, когда отправился в путешествие по подконтрольным ему землям, чтобы почувствовать себя подобным императорам, совершавшим путешествия по стране.

«История одного города» — сатирическая повесть Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.

Один из самых значимых и ярких персонажей в романе «История одного города» – Угрюм-Бурчеев. В его голову приходит идея сотворения абсолютного совершенного государственного аппарата, он берется за дело с безумным азартом и приводит город к катастрофе. Использование этого образа позволило Салтыкову-Щедрину приблизить это произведние к жанру антиутопии.

Так, градоначальник Дементий Брудастый , восьмой по счету, был замечателен тем, что имел в голове небольшой механизм, выдававший запрограммированные фразы. А Петр Петрович Фердыщенко умер от обжорства, подвергнув прежде Глупов голоду и устроив пожар.

История одного города

После опубликования произведение подверглось серьезной критике, как со стороны литераторов, так и государственных деятелей. В настоящее время, повесть считается классикой русской литературы, она была несколько раз экранизирована и поставлена в театрах.

«История одного города» — сатирическое произведение М.Е. Салтыкова-Щедрина — повествует о несуществующем городе Глупове, в котором правили чиновники и каждый из них был чем-то уникален.

Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.

Разумный кредитор помогает должнику выйти из стеснённых обстоятельств и в вознаграждение за свою разумность получает свой долг. Неразумный кредитор сажает должника в острог или непрерывно сечет его и в вознаграждение не получает ничего. Рассудив таким образом, глуповцы стали ждать, не сделаются ли все кредиторы разумными? И ждут до сего дня.

История одного города» Михаил Салтыков-Щедрин

«Сумрак законов» — то есть такие законы, которые, с пользою занимая досуги законодателей, никакого внутреннего касательства до посторонних лиц иметь не могут.

Там, где простой идиот расшибает себе голову или наскакивает на рожон, идиот властный раздробляет пополам всевозможные рожны и совершает свои, так сказать, бессознательные злодеяния вполне беспрепятственно.

Статьи по теме