Машинное Обучение на примерах

      Комментарии к записи Машинное Обучение на примерах отключены

Уважаемый гость, на данной странице Вам доступен материал по теме: Машинное Обучение на примерах. Скачивание возможно на компьютер и телефон через торрент, а также сервер загрузок по ссылке ниже. Рекомендуем также другие статьи из категории «Бланки».

Машинное Обучение на примерах.rar
Закачек 1045
Средняя скорость 1995 Kb/s

Машинное Обучение на примерах

Фактически же, нейрон в искусственной нейронной сети представляет собой математическую функцию (например, сигмоидную функцию), которой на вход приходит какое-то значение и на выходе получается значение, полученное с помощью той самой математической функции.

Приведём несколько интересных и не совсем очевидных примеров использования машинного обучения в реальной жизни.

Машинное обучение для чайников

Мотивировать его изучение можно следующим образом: посмотрите учебный план. Если вы просмотрите все лекции и решите все задания, то вы гарантированно сможете применять все эти вещи на практике. В частности, вы освоите алгоритмы линейной регрессии (задача регрессии), логистической регрессии, метода опорных векторов, нейронных сетей (задача классификации), K-means (кластеризация), PCA (понижение размерности), выявления аномалий и узнаете как построить рекомендательную систему (рекомендация товаров по вашим оценкам, например, фильмов или песен). На последней неделе курса вам также расскажут, как построить систему, которая будет находить и расшифровывать надписи на картинках или опознавать людей.

  • Задача регрессии: на основании различных признаков предсказать вещественный ответ. Другими словами, ответом может быть 1, 5, 23.575 или любое другое вещественное число, которое, например, может олицетворять стоимость квартиры. Примеры: предсказание стоимости акции через полгода, предсказание прибыли магазина в следующем месяце, предсказание качества вина на слепом тестировании.
  • Задача классификации: на основании различных признаков предсказать категориальный ответ. Другими словами, ответов в такой задаче конечное количество, как в случае с определением наличия у пациента рака или определения того, является ли письмо спамом. Примеры: распознавание текста по рукописному вводу, определение того, находится на фотографии человек или кот.
  • Задача кластеризации: разбиение данных на похожие категории. Примеры: разбиение клиентов сотового оператора по платёжеспособности, разбиение космических объектов на похожие (галактики, планеты, звезды и так далее).
  • Задача уменьшения размерности: научиться описывать наши данные не N признаками, а меньшим числом (как правило, 2-3 для последующей визуализации). В качестве примера помимо необходимости для визуализации можно привести сжатие данных.
  • Задача выявления аномалий: на основании признаков научиться различать отличать аномалии от «не-аномалий». Кажется, что от задачи классификации эта задача ничем не отличается. Но особенность выявления аномалий состоит в том, что примеров аномалий для тренировки модели у нас либо очень мало, либо нет совсем, поэтому мы не можем решать такую задачу как задачу классификации. Пример: определение мошеннических транзакций по банковской карте.
  • кредитный скоринг;
  • замеры успешности проводимых рекламных кампаний;
  • прогноз прибыли с определённого товара;
  • оценка вероятности землетрясения в конкретную дату.

Наверняка вы не раз обращали внимание на то, что после поиска какого-либо товара в Интернете его реклама надолго поселяется в вашем браузере. В контекстной рекламе применяются весьма сложные и продвинутые алгоритмы персонализации, основанные на машинном обучении. Например, уже сейчас можно автоматически рассылать электронные письма, купоны, предложения и отображать рекомендации, подобранные под каждого клиента индивидуально. Это всё работает на стимулирование каждого пользователя к покупкам.

Машинное обучение: виды, алгоритмы, примеры

Кластеризировать объекты можно по разным алгоритмам. Чаще всего используют следующие:

Для обучающей выборки берутся 2 вида прецедентов: районы, где точно присутствуют месторождения полезных ископаемых, и районы с похожими характеристиками, где эти ископаемые не были обнаружены. Но добыча редких полезных ископаемых имеет свою специфику: во многих случаях количество признаков значительно превышает число объектов, и методы традиционной статистики плохо подходят для таких ситуаций. Поэтому при машинном обучении акцент делается на обнаружение закономерностей в уже собранном массиве данных. Для этого определяются небольшие и наиболее информативные совокупности признаков, которые максимально показательны для ответа на вопрос исследования – есть в указанной местности то или иное ископаемое или нет. Можно провести аналогию с медициной: у месторождений тоже можно выявить свои синдромы. Ценность применения машинного обучения в этой области заключается в том, что полученные результаты не только носят практический характер, но и представляют серьёзный научный интерес для геологов и геофизиков.

У Google впечатляющие технологические амбиции. Сложно представить себе сферу научных исследований, в которую бы не внесла вклад эта корпорация (или ее головная компания Alphabet).

В 2015 Pinterest приобрел Kosei – компанию, специализирующуюся на коммерческом применении машинного обучения (в частности, на поиске контента и алгоритмах рекомендаций).

10 крутых примеров использования машинного обучения

Edgecase использует машинное обучение для улучшения опыта своих клиентов. При этом бренд стремится не только повысить показатели конверсии, но хочет помочь тем покупателям, которые имеют смутное представление о том, чего они хотят.

Крупнейшая технологическая корпорация IBM отказывается от устаревшей бизнес-модели и активно осваивает новые направления. Самый известный сегодня продукт бренда – искусственный интеллект Watson.


Статьи по теме